Ну и что за новогодние праздники без горячительного напитка?! Я не представляю, ведь не грех с морозца, нагулявшись в парке или накатавшись с горки выпить бокальчик. А так как таковых застолий будет много, предлагаю приготовить пунш. Это очень вкусно и с минимальными градусами...
Категория: Напитки Алкогольные напитки Коктейль
Ингредиенты для «Пунш на виноградном соке с коньяком»:
- Сок (виноградный) — 1 л
- Вода — 200 мл
- Коньяк — 200 мл
- Яблоко (сушёное) — 1 шт
- Абрикос (сушёный от ТМ Botanica) — 5 шт
- Изюм — 2 ст. л.
- Сахар коричневый (2-4 ст.л.) — по вкусу
- Лимон (2-3 ломтика) — по вкусу
- Имбирь (сушеный) — 1 ч. л.
- Гвоздика — 5 шт
- Кардамон (½ ч.л.) — 5 шт
- Корица (1-2 ч.л.) — по вкусу
Время приготовления: 20 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда ккал 1848.8 ккал белки 5.5 г жиры 1.9 г углеводы 80 г 100 г блюда ккал97.3 ккал белки0.3 г жиры0.1 г углеводы4.2 г
Рецепт «Пунш на виноградном соке с коньяком»:
Приготовить продукты. У меня густой домашний виноградный сок.
Вскипятить сок + вода, сахар, добавить яблоки, изюм и абрикосы. Абрикосы я использую от ТМ Botanica.
Нарезать лимон, кардамон раздавить. Специи смешать.
Добавить специи, нагрев убавить до минимального и варить 7-10 минут, по вкусу добавить ещё сахар.
В конце влить коньяк и сразу же убрать с огня.
Подать горячим.
Источник: povarenok.ru