Лимончелло с использованием получившегося лимонного сиропа

Лимончелло с использованием получившегося лимонного сиропа

Лимончелло — самый популярный итальянский лимонный ликёр. Его употребляют и в чистом виде, как дижестив и как столовый напиток или десерт, и как компонент коктейлей. Лимончелло пьют охлаждённым из маленьких высоких рюмок, которые предварительно выдерживают в морозильной камере, чтобы стенки покрылись тонким слоем льда. Подробный рецепт с фото и видео, в котором представлено 2 варианта приготовления лимончелло, как с использованием получившегося лимонного сиропа, так и без.

Категория: Напитки Алкогольные напитки Легкий алкоголь

Кухня: Итальянская

Ингредиенты для «Лимончелло с использованием получившегося лимонного сиропа»:

  • Лимон — 1 кг
  • Вода (При использовании получившегося лимонного сиропа воды 200 мл) — 270 мл
  • Сахар — 380 г
  • Водка — 1 л

Время приготовления: 40 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда ккал 4022.4 ккал белки 9 г жиры 1 г углеводы 412.9 г 100 г блюда ккал151.8 ккал белки0.3 г жиры0 г углеводы15.6 г

Рецепт «Лимончелло с использованием получившегося лимонного сиропа»:

Лимончелло с использованием получившегося лимонного сиропа

Подготовить ингредиенты. Лимоны перед приготовлением необходимо промыть теплой водой, лучше замочить на 10 минут, чтобы легче было убрать с лимонов воск, после вытереть насухо полотенцем.

Лимончелло с использованием получившегося лимонного сиропа

Чисткой для овощей или ножом необходимо аккуратно снять с лимонов цедру (верхнюю желтую часть кожуры). Белую мякоть использовать нельзя, иначе будет горчить!

Лимончелло с использованием получившегося лимонного сиропа

В 1,5 литровую банку вливаем 1 литр водки и добавляем цедру, взбалтываем.

Лимончелло с использованием получившегося лимонного сиропа

С оставшихся лимонов снимаем белую мякоть (альбедо), нарезаем лимон кубиками, укладываем в литровую банку. Засыпаем лимоны 100 граммами сахара, встряхиваем. Банку с лимонами и сахаром убираем в холодильник, банку с водкой и цедрой убираем в темное место. Настаиваем содержимое банок 2 недели, ежедневно их встряхивая.

Лимончелло с использованием получившегося лимонного сиропа

В большинстве случаев получившийся лимонный сироп не используют для лимончелло, но кому нравится покислее, используйте. Тут на Ваше усмотрение. Засахаренные лимоны можно класть в чай, например.

Лимончелло с использованием получившегося лимонного сиропа

Через 2 недели, полученный настой и лимонный сироп (то, что настоялось в 2х банках) процеживаем через сито

Лимончелло с использованием получившегося лимонного сиропа

Готовим сироп: в кастрюлю с подогретой водой всыпать сахар, довести до кипения и проварить на среднем огне 3-5 минут. 1) если будете использовать лимонный сироп, то пропорции будут 200 мл воды и 280 гр сахара 2) 2) без лимонного сиропа — 270 мл воды и 380 гр сахара Полученный сироп охладить до комнатной температуры.

Лимончелло с использованием получившегося лимонного сиропа

В 1,5 литровую банку вливаем настой и по желанию лимонный сироп, после добавляем сироп, который сварили.

Лимончелло с использованием получившегося лимонного сиропа

Банку закрываем, встряхиваем. По желанию разливаем по бутылкам и убираем в темное место на неделю.

Лимончелло с использованием получившегося лимонного сиропа

Через неделю лимончелло убираем из темного места в холодильник, и там его храним. Подается лимончелло охлажденным в замороженных стопках.

Источник: povarenok.ru

Добавить комментарий

Следующая запись

Острая перцовка

Перцовка на перце Nana Bhut Jolokia/Ghost pepper, острота которого 1 040 000. Категория: Напитки Алкогольные напитки Крепкий алкоголь Ингредиенты для «Острая перцовка»: Водка — 700 мл Перец чили (Сухой перец Nana Bhut Jolokia/Ghost pepper — 2шт (примерно 2г);) — 2 шт Мед — 1 ст. л. Корица — 1 г Гвоздика — 2 шт Паприка сладкая — […]